Очень нежное мясо курицы с одновременно приготовленной картошкой и все это запеченное под сыром.

Для приготовления нам потребуется:

Куриные ножки (голень) – 8 штук,
Молоко не менее 3,5% жирности – 0,5 литра,
Приправа для курицы – чайной ложечки,
Соевый классический соус – 5 больших ложек,
Картошка – 16 небольших штук,
Масло сливочное (маргарин) – полпачки,
Сыр натертый – стакан.

  1. В толстостенную посуду сложите куриные ножки и полейте их соевым соусом.
    2. Добавьте молоко.
    3. Всыпьте куриную приправу. Закройте крышкой. Поставьте на медленное тушение на часик.
    4. Картошку сварите не очищая. Затем очистите и нарежьте в противень крупными кусочками. Предварительно в противень налейте на дно немного простой водички. Готовые ножки достаньте на тарелку, а молочный бульон, в которой готовились куриные ножки, вылейте весь на картошку.
    5. На картошку положите нарезанное тоненькими пластинами масло или маргарин.
    6. Выложите приготовленные ножки сверху на картошечку с маслом и посыпьте натертым (твердых сортов) сыром.
    7. Духовку заранее включите, чтобы к тому моменту, когда Вы будете ставить противень, она уже была нагрета до 220 градусов. Оставьте противень на 15 минут.

Готовое приготовленное блюдо разложите в тарелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *