ООО "ПО "УКРСПЕЦКОМПЛЕКТ" 61037, Украина, г. Харьков, пр. Московский 199-Б

Многоканальный телефон/факс: +38(057) 729-80-81

E-mail: office@usk.ua

НОМЕНКЛАТУРА / ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ / БЛИК-Р3-СМП

Осуществляем поставку на правах официального дилера завода

Белизномер БЛИК-Р3 (СМП) предназначен для:
- определения белизны пшеничной муки по значениям измеренных зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длины волны от эталонов и спресованной пробы муки;
- формирования соответствующего сорта пшеничной муки при ее производстве на мукомольных предприятиях и входного контроля хлебопекарных свойств пшеничной муки различных сортов, поступающей на хлебозаводы;
- определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси с заданным показателем белизны, при проведении муки данных сортов, на хлебопекарном предприятии;
- контроля показателей белизны широкого спектра рецептурных инградиентов, полуфабрикатов и готовых изделий (различные виды крахмалов, сахаро- и крахмалосодержащего сырья, стабилизаторов, сухого обезжиренного молока и т.д.
- способность пшеничной муки к потемнению по изменению измеряемых в реальном масштабе времени зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определяемой длинны волны от пшеничного теста в процессе его отлежки
- определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси в процессе валки на хлебопекарном предприятии со значениями критерия, отражаюшего способность муки к потемнению в процессе приготовления теста, соответствующего требованиям технологического регламента производства пшеничного хлеба.

Принцип действия прибора "Блик-Р3(СМП)" основан на измерении коэффициента отражения видимого спектра лучей, в заданном интервале длин волн, от уплотненно- сглаженной поверхности муки или теста и эталонов и определении показателя белизны и способности их к потемнению.
Прибор позволяет определять белизну пшеничной муки различных сортов в соответствии с требованиями ГОСТ 26361.

Блик-Р3(СМП) работает в двух режимах:
Режим 1 Определение показателя белизны муки
Методика определения показателя белизны муки состоит в измерении диффузно –отраженного потока лучистой энергии, в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки в десяти автоматически сменяющихся зонах, при следующей геометрии: угол падения луча света -45о к поверхности муки, а регистрация отраженного излучения 90о
Режим 2 Определение способности муки к потемнению
Методика определения заключается в измерении в реальном масштабе времени зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длинны волны от пшеничного теста в процессе его отлежки в течении 60 мин, и экспонировании показателя «белизны теста» по эксподенциальному закону на период до 360 мин с установлением относительного изменения показателя белизны пробы теста от момента замеса и формирования до прогнозируемого момента окончания его отлежки, в соответствии с требованиями техно-химического контроля производства хлебобулочных изделий.
Микропроцессорная система прибора обеспечивает процесс измерения, обработку результатов измерения и контроль работоспособности прибора, а также вывод результатов измерений на цифровой индикатор и на персональный компьютер для углубленной математической обработки экспериментальных данных и формирования базы данных.